Conejo a la Cerveza con Champiñones

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Ingredientes (4 Personas)

  • 1 conejo de 1,500 kg en trozos.
  • 200 g de champiñones.
  • 4 cebolletas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 vaso y medio de cerveza rubia suave.
  • 1 hoja de laurel y 2 ramitas de tomillo.
  • Sal y pimienta.
  • 1 Diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación

Limpiamos los champiñones y los cortamos en caso de ser grandes en cuatro trozos. A continuación salteamos los champiñones, para ello ponemos 3 cucharaditas de aceite y cuando esté caliente sofreímos fuego medio-alto el ajo y los champiñones echando un par de pizcas de sal a los champiñones durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos incorporamos el vino. Remover de vez en cuando, pasados 20 minutos mas o menos quitar y reservar. Ir probando para saber si están bien hechos.

Pelamos y picamos finito las cebolletas, a continuación las sofreímos en el aceite. Cuanto esten las retiramos y reservamos.

En la misma cazuela doramos los trozos de conejo que previamente hemos condimentado con especias o con sal y pimienta. Incorporamos las cebollitas, regamos con la cerveza, añadimos el tomillo y el laurel, revolvemos bien y llevamos a ebullición.

Cuando rompa a hervir, tapamos y cocemos durante 45 minutos a fuego suave, moviendo con frecuencia. Cuando el tenedor entre bien en la carne esta estará tiernita.

Agregamos los champiñones salteados a la salsa y damos un hervor.

¡Que Aproveche!

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