Ingredientes (1 Persona)
- Una lubina fresca
- Una pastilla de caldo de Avecrem 100% Pollo o Carne
- Un vaso de agua
- Un limón
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavarmos la lubina bajo el grifo para quitarles los restos que pudieran tener, después de lavar el pescado lo dejamos escurrir y también encendemos el horno a 180ºC. Mientras tanto acabamos de preparar los ingredientes. Vamos a salpimentar la lubina y le hacemos varios cortes de arriba abajo en los laterales, y metemos en unas rodajas de limón en los mismos. Engrasamos con aceite de oliva virgen una bandeja metálica apta para el horno y después colocamos la lubina o lubinas que vayamos a hornear en la misma, Diluimos una pastilla de caldo en un vaso de agua y la vertemos a la bandeja, o bien agregamos un vaso de caldo de pescado si lo prefieres, casero o comprado.
Una vez que el horno haya llegado a los 180ºC, metemos la bandeja con el pescado y dejamos un cuarto de hora aproximadamente para que se hornee bien. Podemos darle la vuelta a la lubina sobre la mitad de ese tiempo, para que quede hecha por igual por ambas caras. Nos quedar la lubina bien hecha por fuera y jugosa por dentro, así que hay que cuidar de no hornearla más tiempo del necesario, ya que quedaría demasiado reseca por dentro. Una vez la tengamos en su punto, ya podemos sacarla del horno y sin dejar que se enfríe la servimos, así disfrutaremos mejor de esta estupenda receta de lubina al horno.
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