Ingredientes. (8 Personas)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
- 1 yogur de limón (125 gramos)
- harina (3 medidas de yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- aceite de girasol (1 medida de yogur)
- ralladura de 1 limón
- mantequilla y harina (para untar el molde)
Preparación.
Precalentamos horno a 180 Grados.
Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogurt, el aceite y la ralladura de limón, batimos todo bien yo lo hago con las barillas para quede mas esponjoso.
Mezcla la harina y la levadura y añádelas a la mezcla tamizandolas. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados. Para medir la cantidad de harina, azúcar y aceite de oliva, utiliza el envase vacío del yogur.
Unta un molde de 20 cm con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, podeis poner papel de horno en la base y cerrar el molde desmoldable en caso de que tengais dudas de que vuestro molde cierre bien, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC durante 35 – 45 minutos. Para saber si esta hecho pinchamos con un palillo o cuchillo cuando este salga limpio ya podemos restirar del horno.
Deja que se temple y desmóldalo.
Para conservar bien este pastel fuera de la nevera tapado con flim que no quede abierto se conserva 5 días sin problema.
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