Ingredientes (2 Personas):
- 200 g Garbanzos secos.
- 2 Cebolleta.
- 3 Diente de ajo.
- Pimentón dulce (1 buena cucharadita) 5 g.
- Pimentón picante (opcional) 1 g.
- Laurel 1 hoja.
- Caldo de verduras o pollo o agua con avecrem (1 pastilla por medio litro).
- 1 Patata o 2 pequeñas.
- 2 Huevos.
- Espinaca fresca 1 manojo (o acelgas).
- Sal y Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación :
Lo primero es dejar los garbanzos a remojo en abundante agua fría la noche antes, preferiblemente unas 8-12 horas, o algunas más.
Picar la cebolleta y dos dientes de ajo. Poner a pochar la primera con un poco de sal en una cazuela con algo de aceite de oliva. Añadir el ajo, remover un poco y dejar sofreír unos minutos, vigilando que no se queme.
Agregar el pimentón dulce y una pizca picante, removiendo bien rápidamente. Añadir el laurel y una pizquita de sal. Incorporar los garbanzos escurridos, remover bien durante dos minutos.
Cubrir con agua con avecrem o caldo frío, llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante 60-90 minutos.
Cuando lleve una hora, más o menos, añadir unas patatas lavadas, peladas y cascadas. Si las dejamos más tiempo o en piezas más pequeñas casi se fundirán con el guiso, dando más espesor. Al gusto. Salpimentar ligeramente y comprobar el nivel de líquido.
Debe quedar espeso, no en plan sopa. Dependiendo del tipo de garbanzo y del agua tardarán unos 30-60 minutos más.
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