Ingredientes (6 Personas):
- 100 gramos de azúcar.
- 300 gramos de leche entera.
- 30 gramos de maicena.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 masa de hojaldre preparada.
- 50 gramos de almendras fileteadas tostadas.
- 50 gramos de almedras fileteadas crudas.
- 1 yema de huevo.
- 20 gramos de nata líquida.
- 2 cucharadas de azúcar glas (opcional).
Preparación :
Ponemos la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y la vainilla en el vaso y hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 4. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos.
Cortamos la lámina de hojaldre a lo largo por la mitad para formar dos rectángulos iguales. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos encima uno de los rectángulos de masa. Cubrimos con la crema pastelera, aun tibia, sin llegar a los bordes y repartimos por encima las almedras tostadas.
Tapamos con la otra tira de hojaldre, presionando los extremos estrechos de ambas para que se peguen.
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco, mezclamos la yema con la nata, pincelamos la superficie de la pantxineta con esta mezcla y espolvoreamos con las almendras crudas.
Horneamos durante unos 20 minutos. Si la superficie se dora en exceso, ponemos papel de aluminio sobre la pantxineta durante los últimos minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos si queremos con azúcar glas.
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