Pantxineta.

Ingredientes (6 Personas):

  • 100 gramos de azúcar.
  • 300 gramos de leche entera.
  • 30 gramos de maicena.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 masa de hojaldre preparada.
  • 50 gramos de almendras fileteadas tostadas.
  • 50 gramos de almedras fileteadas crudas.
  • 1 yema de huevo.
  • 20 gramos de nata líquida.
  • 2 cucharadas de azúcar glas (opcional).

 

Preparación :

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Ponemos la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y la vainilla en el vaso y hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 4. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos.

Cortamos la lámina de hojaldre a lo largo por la mitad para formar dos rectángulos iguales. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos encima uno de los rectángulos de masa. Cubrimos con la crema pastelera, aun tibia, sin llegar a los bordes y repartimos por encima las almedras tostadas.

Tapamos con la otra tira de hojaldre, presionando los extremos estrechos de ambas para que se peguen.

Precalentamos el horno a 200º.

En un cuenco, mezclamos la yema con la nata, pincelamos la superficie de la pantxineta con esta mezcla y espolvoreamos con las almendras crudas.

Horneamos durante unos 20 minutos. Si la superficie se dora en exceso, ponemos papel de aluminio sobre la pantxineta durante los últimos minutos.

Dejamos enfriar y espolvoreamos si queremos con azúcar glas.

 

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