Judías verdes con jamón.

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 kg judías verdes redondas o planas.
  • 250 gr de tacos de jamón serrano.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolleta.
  • Pimentón dulce al gusto.
  • Aceite. Sal NO es necesario añadir, el jamón ya la incorpora.

Preparación :

judias-verdes-jamon-crujiente-avellanas

Córtale las puntas a las judías verdes y lávalas bajo un chorro de agua fría. Trocea las judías en trozos de 3 cm de largo.

En una olla, pon agua con sal y llevar a ebullición. En ese momento, incorpora las judías, y cuando vuelva a hervir, contar 30 minutos de cocción. Debe estar hirviendo todo el tiempo.

Cuando estén cocidas, déjalas en una escurridera para que suelten todo el agua.

Pela la cebolla y pícala finita. Pela también el diente de ajo y pícalo. En una sartén, añade un poco de aceite y ponla a fuego medio. Cuando esté caliente incorpora el ajo y la cebolla y cocínalos hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse, tardará algo menos de 10 minutos.

Añade los tacos de jamón y saltéalo todo junto un par de minutos.

Echa también las judías verdes y saltéalas durante 3-4 minutos, a tu gusto.

Por último incorpora un poco de pimentón dulce a tu gusto, mezcla y ya están listas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: