Ingredientes (2 Personas):
- 800gr Pollo (Muslos y Alitas).
- 300ml Vino blanco 300.
- 8 Dientes de ajo.
- 3 cucharadas de Romero fresco cucharadas.
- 3 cucharadas de Orégano fresco cucharadas.
- Sal
- Pimienta negra molida
- 120ml Aceite de oliva virgen extra.
Preparación :
En la sartén honda o cazuela baja calentamos el aceite y, a fuego medio-alto, freímos el pollo. Debemos ir girando todas las piezas para que queden bien fritas por todas partes, hasta que quede un color marrón intenso. Esta operación nos llevará unos 20 minutos.
Mientras se cocina el pollo, machacamos los dientes de ajo pelados con ayuda de un mortero.
Cuando el pollo esté listo, retiramos la sartén del fuego y añadimos el ajo machacado, el romero, el orégano y el vino que habías reservado, y removemos todo bien.
Volvemos a colocar la sartén a fuego bajo, la tapamos y cocinamos la mezcla hasta que la salsa se reduzca y el pollo quede tierno. Como hemos frito bien el pollo, esto no debe llevarnos más de 15 minutos. Si pasado este tiempo la salsa sigue demasiado aguada, podemos destapar la sartén, subir el fuego y dejar que se reduzca un poco.
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