Risotto de setas y jamón serrano.

Ingredientes (2 Personas):

  • 170 gramos de arroz.
  • 100 gramos de jamón serrano.
  • 180 gramos de Champiñones u otras setas.
  • 100 gramos de queso.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 chorro de Vino blanco.
  • 1 pizca de Sal.
  • 1 pizca de Pimienta negra molida.
  • 1 pizca de Ajo molido en polvo.
  • 1 chorro de Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación :

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Limpiamos y laminamos los champiñones. En una sartén honda ponemos un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los champiñones y los salteamos. Cuando estén casi hechos añadimos el jamón serrano en taquitos y mantenemos al fuego unos minutos más.

Sacamos los ingredientes de la sartén con ayuda de una espumadera y dejamos el jugo que hayan soltado.

Ponemos de nuevo la sartén al fuego, añadimos el arroz y le damos una vuelta en ese jugo. Incorporamos aproximadamente un tercio o algo más del caldo de verduras caliente o agua con avecrem caliente (1 pastilla por medio litro) y vamos cocinando. A medida que veamos que el arroz se queda seco, lo probamos y añadimos poco a poco el caldo que sea suficiente para que se haga.

Cuando el arroz esté casi en su punto añadimos un chorrito de vino blanco, los champiñones y el jamón, pimienta y ajo molido al gusto y unos minutos después el queso rallado.

Removemos hasta que el queso se haya fundido y el arroz con setas y jamón esté cremoso.

Inmediatamente servimos el risotto de setas y jamón serrano.

 


 

 

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