Acelgas en adobo.

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 k de acelgas.
  • 1 huevo.
  • 2 rebanadas de pan tostado.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil.

 

Preparación :

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Pon agua a calentar en un cazo, añade el huevo y cuécelo durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Refresca, pela, córtalo en 4 gajos y resérvalos.
 
Lava las hojas de acelga, retírales los hilos y córtalas (tanto las pencas como las hojas) en trocitos.
 
Pon agua a calentar en una cazuela grande y sazónala. Cuando el agua empiece a hervir, agrega las acelgas y cuécelas durante 10 minutos aproximadamente. Escúrrelas y reserva por separado las acelgas y el caldo de la cocción.
 
Calienta una cazuela grande con un chorrito de aceite, pela el diente de ajo, lamina y añádelo. Dóralo un poco, retíralo y ponlo en el mortero. Añade también las rebanadas de pan tostadas y el pimentón, y maja todo bien. Añade las 2 cucharadas de vinagre y mezcla bien.
 
Añade las acelgas a la cazuela (donde has dorado el ajo) y rehógalas un poco. Incorpora el majado, remueve y vierte un poco del caldo resultante de la cocción de las acelgas. Cocina conjuntamente durante 5 minutos.
 
Sirve las acelgas en 4 platos y pon un gajo de huevo en cada uno. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
 

 

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