Puré de patata.

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 kg. de patatas.
  • 2 l. de agua ( o hasta que queden cubiertas)
  • Sal.
  • 60 g. mantequilla.
  • 100 ml. leche.

Preparación :

pure-de-patatas-receta

Debemos de cocer las patatas enteras, sin pelar e intentando que sean todas del mismo tamaño.  Las coceremos durante unos 30 minutos, dependiendo un poco del tamaño de las patatas que hayamos elegido.

Podemos comprobar que las patatas están en su punto cuando al pincharlas con un cuchillo estas no ofrecen resistencia. Nos permiten pincharlas y retirar el cuchillo sin que se deshagan.

Una vez que tenemos las patatas perfectamente cocidas y las escurrimos del agua de la cocción. Con un cuchillo afilado y estando todavía calientes, les retiramos la piel exterior. Trituramos la patata, podemos utilizar un triturador de patatas, utensilio pensado específicamente para este tipo de preparaciones o incluso un simple tenedor, tratando la patata siempre en caliente. Y sólo lo necesario, sin trabajarla en exceso.

Vamos a incorporar la mantequilla, es importante que esté a temperatura ambiente. Así será más fácil incorporarla a las patatas y evitaremos el tener que trabajarlas en exceso para integrarlos.

Añade la leche y mezclar. A continuación pruébalo para rectificarlo de sal si es necesario.

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