Arroz caldoso de verduras.

Ingredientes (4 Personas):

  • 200gr Arroz bomba.
  • Caldo de verduras o Agua con Avecrem (4 veces el volumen de arroz).
  • 1 Dientes de ajo.
  • 100gr Pimiento verde italiano.
  • 100gr Pimiento rojo.
  • 100gr Zanahoria.
  • 10 Espárragos trigueros.
  • 3 Tomate (maduro).
  • 15gr Pimiento choricero (su carne).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

 

Preparación :

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Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en pequeños dados. Lavamos los dos tipos de pimiento y los troceamos. Pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente. Lavamos y troceamos los espárragos. Cortamos los tomates por la mitad y rallamos su carne, desechando las pieles.

Calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo. Antes de que se dore incorporamos los dos tipos de pimiento, la zanahoria y los espárragos.

Removemos y sofreímos a fuego suave durante 10 minutos. Agregamos el tomate rallado y la carne de pimiento choricero, mezclamos bien y sofreímos de nuevo unos minutos.

Cuando el agua del tomate empiece a evaporar agregamos el arroz y removemos bien.

Por último, incorporamos el caldo de verduras y removemos. Salpimentamos al gusto y llevamos a ebullición. En el momento en que comienza a hervir, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer a fuego medio durante unos 12 minutos, removiendo un par de veces durante este tiempo.

Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos aproximadamente antes de servir.

 

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