Verduras estofadas.

Ingredientes (2 Personas):

  • 100gr Cebolleta.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Zanahoria.
  • 150gr Judías verdes.
  • 10 Champiñones.
  • 1 Laurel hoja.
  • 40ml Vino blanco.
  • 150 Caldo de verduras.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal
  • 1 Tomate maduro.

 

Preparación :

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Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados pequeños, que es la hortaliza más dura. Lavamos las judías verdes, retiramos los extremos y cortamos en tiras diagonales. Limpiamos los champiñones con un trapo húmedo y cortamos en cuartos. Cortamos el tomate por la mitad y lo rallamos (desechando la piel).

Colocamos todas las verduras en una cazuela. Añadimos una hoja de laurel, sal, pimienta negra molida al gusto y una cucharadita rasa de pimentón dulce. Regamos con el vino blanco y el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Tapamos y cocemos a fuego medio-alto durante 20 minutos. Servimos inmediatamente.

Encajan a la perfección con todo tipo de carnes y pescados, como bacalao al horno con verduras o pollo al curry al horno.

 

 

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