Chipirones en su tinta.

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 kg de chipirones limpios.
  • 2 cebolletas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 ajo.
  • 2 bolsas de tinta de calamar.
  • Sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Arroz blanco como guarnición.

 

Preparación :

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Comenzamos pochando en un chorrito de aceite de oliva el ajo, las cebollas y los pimientos. Lo tendremos unos 15 minutos a fuego lento.
 
Es hora de limpiar los chipirones. He de decir que es un poco laborioso y lo mejor es pedirlo al pescadero, si no os lo hace, os tocará hacerlo a vosotros. Debajo del grifo limpiamos las tripas, quitamos las telillas y los dejamos bien limpios.

Ahora tenemos que saltear los chipirones, que tome color. Únicamente los doramos a fuego fuerte y lo retiramos y reservamos.
Agregamos al sofrito la copa de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Añadimos los chipirones, el laurel y la tinta de calamar. Cubrimos con agua y ponemos una cucharadita de maicena para que espese la salsa. Muchas personas prefieren no poner maicena o harina pero a mí me gusta que esté un poco espesa.

Por otra parte decir que es preferible ponerle solo agua porque la tinta le da un sabor espectacular ya que mucha gente le pone caldo de pescado.

Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos o hasta que veamos que los chipirones estén tiernos porque dependerá de su tamaño y grosor. Yo los tuve 40 minutos exactamente.

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