Mero a la villeroy.

Ingredientes (4 Personas):

  • 4 filetes de mero.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Pimienta negra en grano.
  • Aceite de oliva.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de harina.
  • ½ cebolleta.
  • 1 litro de leche.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Sal y pimienta blanca molida.

 

Preparación :

filete-pescado-villeroy-960x540

Introduce los filetes de mero en una cazuela con agua, una hoja de laurel, cuatro granos de pimienta, sal y medio vaso de vino blanco. Cuece el pescado a fuego lento y sácalo cuando esté listo. Deja enfriar el mero sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de agua de la cocción.

Elabora una bechamel: Pica media cebolla en daditos muy pequeños y póchala en una cazuela con la mantequilla y una pizca de sal. Una vez pochada, agrega la harina y rehógala hasta que quede bien disuelta y sin grumos.

Vierte ahora la leche, previamente calentada, poco a poco y sin parar de remover con una varilla o cuchara de madera. Pon a punto de sal y condimenta con la pimienta blanca.

Una vez tengamos la bechamel con la textura adecuada (para esta receta nos debe quedar algo espesa, como para croquetas), retira del fuego.
 
En una bandeja, extiende cuatro montones de salsa bechamel. Sobre cada uno de éstos coloca un filete de mero cocido. Cubre ahora los filetes con más salsa bechamel.

Deja reposar para que la bechamel se enfríe y coja consistencia.
Cuando tengamos la masa enfriada, sella bien los bordes con las manos para que no sobresalga el pescado y pasa por harina, huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden).

Fríe en abundante aceite caliente y, una vez el frito haya adquirido un bonito color dorado, escurre y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite procedente de la fritura.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: