Salsa rosa.

Ingredientes (6 Personas):

Para hacer la mayonesa: 200 ml. aceite de oliva virgen extra suave

  • 1 huevo M.
  • 200 ml. aceite de oliva virgen extra suave.
  • 1 cdita. de zumo limón o vinagre.
  • una pizca de sal.

Resto de la salsa rosa:

  • 50 g. kétchup.
  • 1 cda. de Brandy.
  • 7 gotas de Tabasco®.
  • 5 ml. de salsa Worcestershire.
  • 30 ml. de zumo de naranja.

 

Preparación :

índice

Preparación de la base de mayonesa:

  1. Empezamos por preparar una mayonesa casera. En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero. Añadimos el aceite, la pizca de sal y el vinagre o el zumo de limón.
  2. Introducimos el brazo de la batidora apoyándolo en el fondo del vaso y, con el brazo totalmente inmóvil, ponemos a batidora a funcionar.
  3. Manteniendo el brazo quieto en todo momento, batimos la mezcla durante unos segundos, hasta que vemos que la mezcla comienza a cuajar y va apareciendo por el fondo del vaso.
  4. En este punto podemos mover el brazo de la batidora sin problema y acabar de montar la mezcla.

Preparación de la salsa rosa:

  1. Agregamos el resto de ingredientes, el kétchup, el brandy, el tabasco, la salsa worcestershire y el zumo de naranja.
  2. Volvemos a introducir la batidora y batimos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados e n una crema lisa y uniforme.
  3. Guardaremos la salsa rosa o de coctel en el frigo hasta el momento de su consumo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: