Tortilla paisana.

Ingredientes (6 Persona):

  • 9 huevos medianos.
  • 5 patatas medianas.
  • 80 g de jamón serrano picado.
  • 60 g pimiento rojo (1/2 pimiento pequeño).
  • 60 g pimiento verde (1/2 pimiento pequeño).
  • 175 g guisantes.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 150 g de setas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

 

Preparación :

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Por una parte pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.

Lavamos y picamos el pimiento rojo y el pimiento verde muy menuditos.

Ponemos aceite en una sartén y añadimos los dados de patata, dejamos un par de minutos, removemos y añadimos los pimientos. Dejamos que se doren a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Pelamos y picamos la cebolla menudita. Si compramos jamón serrano en taquitos ya estará listo para cocinar, sino habrá que picarlo y laminamos las setas.

En otra sartén con aceite caliente añadimos la cebolla picada y dejamos que se dore un poco hasta que se torne transparente. A continuación añadimos el jamón serrano en taquitos y dejamos que se sofría un par de minutos. Añadimos las setas laminadas, removemos y dejamos unos minutos más. Por último añadimos los guisantes, removemos y dejamos que la mezcla se cocine hasta que todos los ingredientes estén en su punto. Batimos los huevos en un bol.

Cuando estén listas quitamos las patatas y los pimientos con una espumadera de la sartén. Dejando la mezcla con el menor resto de aceite posible, bien escurrida.

Incorporamos la mezcla de patata y pimiento al bol y removemos bien para que las patatas se empapen con el huevo.

Cuando el resto de los ingredientes estén hechos también los incorporamos, removemos perfectamente para que se mezclen.

Dejamos reposar unos 10 minutos. En este momento le añadimos un poco de sal, pero con mucho tino, ya que el jamón ya aporta sal. Si el jamón es muy salado ya no sería necesario añadirla.

En una de las sartenes dejamos un poco de aceite en el fondo, lo calentamos bien y añadimos la mezcla. Dejamos que se cocine lentamente de forma que vaya cuajando y damos la vuelta.

 

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