Garbanzos con níscalos.

Ingredientes (3 Personas):

  • 500 gramos de garbanzos cocidos.
  • 1 patata.
  • 1 pimiento rojo.
  • 8 níscalos frescos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla dulce.
  • 2 pastillas de caldo de verduras.
  • 1 cucharadita de romero picado.
  • 1 cucharadita de tomillo picado.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra

Preparación :

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Pela y corta la patata chascándola en 6 pedazos aproximadamente, trocea el pimiento en cubos, pela el ajo y córtalo en láminas y pela la cebolla y córtala en cubos también. Si lo prefieres, puedes rallar la cebolla y el ajo si no quieres trocitos en la comida.

En una olla a presión, calienta el aceite y rehoga primero los ajos. Cuando los veas dorados, añade el pimiento y la cebolla y deja que se rehoguen durante 4 minutos, removiendo de vez en cuando. No es necesario más tiempo porque el efecto que queremos darle a la verdura es fresco y sin reblandecerla demasiado.

Lava minuciosamente los níscalos observando que no quede tierra alguna y córtalos con las manos en pedazos no demasiado pequeños. Agrega las setas a la olla con las patatas y el resto de ingredientes. Aprovecha también para incorporar las especias, dejando el pimentón para el final para evitar que se tueste demasiado y amargue la receta de garbanzos con níscalos.

Vierte el caldo de verduras, deja que comience a hervir y añade garbanzos ya cocidos. Si no quieres hacer garbanzos de bote con níscalos, también puedes usarlos secos dejándolos en remojo toda la noche y cociéndolos antes de empezar esta receta. Para este caso, no te pierdas Cómo cocer garbanzos para que queden tiernos.

Cierra la olla a presión y con solo 15 minutos de cocción tendrás listo tu guiso, ¡así de fácil y rápido! Si no tienes olla a presión, el tiempo será de 30 minutos a fuego medio-bajo. Sirve tu plato de garbanzos con níscalos caliente para disfrutarlo acompañado de una buena rebanada de pan de hogaza. Esta receta es casera, reconfortante y muy sana, podrás tomarla como plato único porque tiene nutrientes de sobra y con tan solo una sencilla ensalada bastará.

 

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