Lubina a la pimienta verde.

Ingredientes (4 Personas):

  • 2 lubinas de cultivo (de 500 g cada una).
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 cucharadas de pimienta verde en grano.
  • 350 ml de leche evaporada.
  • 2 limas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación :

karl66710320-lubina-a-la-pimienta-verde-receta-karlos-arguinano-presentacion-XxXx80

Limpia los pimientos verdes, retírales el tallo y las semillas, córtalos en dados y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona y cocínalos a fuego suave durante 10 minutos.

Agrega 1 cucharada de pimienta verde y la leche evaporada. Deja que reduzca a fuego suave durante 10-15 minutos. Tritura, cuela la salsa y resérvala.

Limpia las lubinas, córtales las cabezas, sácales los lomos y resérvalos.

Lava las limas, rállales la cáscara finamente y ponla en una fuente. Corta las limas por la mitad, exprímelas y vierte el zumo a la fuente. Sazona los filetes de lubina y úntalos en la mezcla.

Riega una bandeja de horno con un poco de aceite, coloca encima los filetes de lubina (dejando la piel de los lomos hacia abajo), vierte un chorrito de aceite y el resto del zumo de lima. Hornea los lomos de lubina (horno precalentado) a 220º durante 8-10 minutos.

Sirve la salsa en el fondo de los platos y coloca 1 lomo en cada uno. Salpica la salsa con el resto de la pimienta verde.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: