Patatas al horno con hierbas aromáticas.

Ingredientes (2 Personas):

  • 4 patatas medianas.
  • 1 chorro de Aceite de oliva virgen extra.
  • ½ vaso de Vino blanco.
  • 1 pizca de Ajo molido.
  • 1 pizca de Pimienta negra molida.
  • 1 pizca de Pimentón dulce.
  • 1 puñado de Hierbas aromáticas o provenzales.

Preparación :

img_patatas_al_horno_con_hierbas_aromaticas_62260_600

Comenzaremos a elaborar estas patatas al horno con hierbas provenzales quitándoles la piel, lavándolas y laminándolas. Cuanto más finas sean las rodajas de patata menos tardarán en cocerse.

También precalentamos el horno a unos 190 ºC.

Truco: Yo he preferido preparar estas patatas asadas al horno en rodajas porque tardan mucho menos en hacerse que si las pones enteras o partidas por la mitad.

Seguidamente, coloca las patatas en una bandeja de horno de tal manera que queden lo menos montadas posibles, así todas quedarán bien adobadas después, y espolvorea un poco de sal por encima para que luego las papas al horno a las hierbas no estén muy sosas.

Después añade el medio vaso de vino blanco y un chorrito de aceite por encima. Yo he utilizado un vino blanco que tenía por casa pero tú puedes utilizar cualquier otro vino para cocinar o incluso, algún tipo de alcohol como el brandy o el coñac para preparar esta patatas al horno con hierbas, ya que eso le dará un toque de sabor exquisito.

Ahora espolvorea un poquito de ajo molido, pimienta negra molida, pimentón dulce y hierbas provenzales al gusto.

Puedes utilizar estos ingredientes como yo o usar otras hierbas aromáticas para preparar estas patatas al horno con especias si es que lo prefieres.

A continuación, introducimos las patatas al horno con hierbas provenzales y las cocinamos durante unos 30-35 minutos.

Una vez haya pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y comprobamos que las patatas con hierbas aromáticas están bien cocidas pinchándolas con un tenedor. Veréis que el vino se habrá evaporado por completo y las patatas tienen un color dorado muy apetitoso.

Entonces ya podremos degustar nuestras deliciosas patatas al horno con hierbas provenzales como entrante o como acompañamiento de otros platos de carne, aves, pescados o mariscos por ejemplo.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: