Champiñones rebozados.

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 paquete de champiñón enteros (500 g).
  • 1 cuenco de harina.
  • 1 cuenco de pan rallado.
  • 2 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 vaso de aceite de oliva.

Preparación :

champinones_rebozados_74441_600

Limpia los champiñones de tierra con un papel de cocina o lávalos bajo el grifo, pero ten en cuenta que de esta segunda forma cogen mucha agua y no quedan tan crujientes. Con ayuda de un cuchillo, quita la piel de los champiñones, así quedarán más limpios. Retira la parte inferior del tronco. Los champiñones se pueden rebozar enteros o partidos por la mitad.

Prepara el rebozado. Para ello, pon la harina en un bol, en otro el pan rallado y en otro los huevos batidos. Sala los champiñones y empieza a rebozarlos.

Pasa primero los champiñones por la harina, luego por el huevo de manera que queden bien empapados y termina por el pan rallado. Han de quedar bien rebozados. Ponlos en un plato. Si quieres darle un toque de sabor, puedes mezclar el pan rallado con ajo y perejil picados.

Pon una sartén a fuego medio con abundante aceite de oliva, que ha de estar caliente pero no muy fuerte. Cuando esté caliente, fríe los champiñones rebozados por tandas para que se cocinen correctamente. Dales la vuelta para dorarlos por todas partes.

Coloca los champiñones fritos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Truco: También puedes hacer los champiñones rebozados al horno cocinándolos durante 15-20 minutos a 180 ºC, dándoles la vuelta a media cocción.

Ya está lista la receta.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: