Macarrones con pollo.

Ingredientes (2 Personas):

  • 200 gramos de macarrones.
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 4 champiñón.

Para la salsa:

  • ½ cebolleta.
  • 300 gramos de tomate triturado.
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco.
  • 1 cucharada sopera de mostaza.
  • 1 cucharada postre de miel.
  • 1 pizca de pimentón picante.

Preparación :

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Cocemos los macarrones en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Podemos añadir un chorrito de aceite y sal al gusto para potenciar el sabor de la pasta.

Mientras tanto, aprovechamos para preparar la salsa de tomate. Para que los macarrones con pollo y tomate tengan un sabor más intenso, proponemos hacer una salsa barbacoa sencilla, que se elabora salteando la cebolla picada, añadiendo el vinagre, dejando evaporar, agregando el tomate triturado, la mostaza, la miel y el pimentón picante al gusto. Se mezcla todo y se deja cocinar durante 15-20 minutos.

Reserva la salsa y escurre la pasta cuando esté al dente. Aparte, corta el pollo en cubos o tiras y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite caliente. También puedes cocinarlo hervido y deshebrarlo.


Cuando esté casi listo, agrega los champiñones previamente lavados y laminados. Esta receta de macarrones con pollo fáciles también se podría hacer con verduras al gusto.

Vierte la salsa de tomate, mezcla y deja cocinar unos 5 minutos a fuego medio-bajo.

Incorpora la pasta y mezcla bien los macarrones con el pollo y el tomate. Si te gusta que la receta quede con más salsa, añade más tomate triturado.

Sirve inmediatamente.

 

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