Ingredientes (4 Personas):
- 1 cola de Merluza (800 g).
- 2 Patatas.
- 2 Cebolletas
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Manzana.
- 2 Cucharadas de carne de pimiento choricero.
- 200 ml de salsa de tomate.
- 200 ml de sidra.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
Preparación :
Pela los ajos y las cebollas en daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cocina las verduras a fuego suave-medio durante 10 minutos. Pela la manzana, trocea e incorpórala. Agrega también la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y la sidra. Cocina todo a fuego suave durante 10-15 minutos. Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica y si hiciera falta, cuélala. Resérvala.
Pela y corta las patatas en lonchas gruesas y fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doradas. Escurre y extiéndelas en una tartera (cazuela amplia y baja), vierte encima la salsa y cocina las patatas en la salsa durante 5 minutos.
Salpimienta los lomos e introdúcelos en la tartera (primero dejando la piel hacia arriba). Cocina el pescado durante 4-5 minutos por cada lado.
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