Rodaballo al horno en salsa de sidra y boletus.

Ingredientes (4 Personas):

  • 1 rodaballo 1’5 kg.
  • 1 Botella de sidra natural.
  • 100 g Boletus.
  • 1 Cebolleta grande.
  • 1 Sobre de hebras de Azafrán.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Azúcar blanco.
  • Sal.

 

Preparación :

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Pedimos al pescadero que nos corte el rodaballo en rodajas de cinco centímetros aproximadamente.
 
Una vez en nuestra cocina las lavamos y colocamos en una fuente de horno untada con aceite de oliva. Colocamos por los lados los boletus cortados en láminas, sazonamos el conjunto y echamos un poco de agua. Lo justo para que se tape la base de la fuente.
 
Introducimos en la mitad del horno, que habremos precalentado con anterioridad, veinte minutos a 180º. En este tiempo pochamos en un cazo la cebolla, limpia y cortada en juliana fina, con un poco de aceite de oliva virgen, una cuchara de café de azúcar, sal y el sobre de azafrán. Cuando esté dorada añadimos 3 vasos grandes de sidra natural. Dejamos cocer veinte minutos, más o menos, hasta que se haga el pescado en el horno.
 
Sacamos la fuente del horno. Echamos el caldo de asar el pescado en el cazo con la sidra y pasamos con la batidora. Añadimos los boletus a la salsa y repartimos el rodaballo en los platos y salseamos.

 

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