Merluza a la gallega.

Ingredientes (3 – 4 Personas):

  • 1 kilo de merluza en lomos.
  • 5 o 6 patatas nuevas.
  • 2 cebolletas.
  • 4 o 5 Ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
  • Caldo de pescado (Si disponemos de él) o agua.

 

Preparación :

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Lo primero será poner a cocer las patatas. Muchas personas las chascan pero a mí me gustan en rodajas gordas, por comodidad a la hora de emplatar. Las ponemos a cocer con las cebollas peladas, las hojas de laurel y un par de ajos en caldo de pescado o en agua con sal, depende de lo que tengamos. Las tendremos como 15 minutos, depende del corte que le hayamos dado.

Cuando le queden 5 minutos más o menos a las patatas, incorporamos a la cocción los lomos de merluza. Siempre salpimentados. En mi caso en 6 minutos estaban, pero dependerá también del grosor que os guste y que os lo haya cortado el pescadero.

3.- Por otra parte haremos la ajada. Ponemos a dorar los ajos muy lentos en una buena cantidad de aceite. Una vez dorados agregamos un cucharada de pimentón de la Vera, freímos unos segundos con cuidado de que no se queme el pimentón. Servimos una cama de patatas, el pescado hervido y la ajada por encima.

 


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