Salsa de Pimientos del Piquillo.

Ingredientes (4 Personas):

  • Entre 4 y 8 pimientos del piquillo en conserva, según quieras de intenso el sabor y el color de la salsa.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1/2 puerro.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 150 ml de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva y sal.

 

Preparación :

salsa-de-pimientos-del-piquillo

Corta el tallo verde y las raíces del puerro y quítale la capa más externa, pela también la cebolla y pícalo todo muy finito.

En un cazo con un poco de aceite y sal a fuego medio. Echa la cebolla y el puerro y deja que se pochen poco a poco de forma que se ablanden pero sin llegar a dorarse, revolviendo de vez en cuando. Tardarán unos 10 minutos.

Echa el vino blanco y espera 2-3 minutos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añade la nata y los pimientos del piquillo.

Deja que se cocine todo junto a fuego medio-bajo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, y después tritura con una batidora de mano o un robot de cocina hasta que la salsa quede fina.

Es una salsa que puedes preparar y dejarla lista con antelación, manteniéndola en la nevera hasta 3-4 días en un recipiente cerrado, y no olvides calentarla antes de servirla.

 

 

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