Crema de Calabaza Asada.

Ingredientes (2 Personas):

  • 1 kilogramo de calabaza.
  • 1 cebolla.
  • 150 mililitros de crema de leche (¾ taza).
  • 300 mililitros de caldo de verduras o agua con avecrem (1 pastilla por medio litro).
  • 1 chorro de aceite de oliva.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de sal.

Preparación :

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Lava la calabaza, quita las pipas y los hilos y córtala en trozos medianos. Puedes dejar la piel si quieres.

Pela y corta la cebolla en trozos medianos también. Coloca ambos ingredientes en una bandeja de horno, añade sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva y remueve para que la calabaza y la cebolla queden impregnadas de todos estos condimentos. Hornea durante 35 minutos a 180 ºC.

Cuando veas que están las verduras asadas, sácalas del horno. Dependiendo del tipo de horno pueden tardar más o menos en hacerse. En esta otra receta te proponemos otra forma de asar la calabaza: “Calabaza al horno con especias”.

Calienta el caldo de verduras. Puedes hacer la crema de calabaza asada con caldo de verduras casero, industrial o disolver una pastilla de caldo de verduras en agua. Resérvalo un momento.

Pon las verduras asadas en un bol, añade un buen chorro de caldo y tritura con una batidora eléctrica de mano. Si ves que te cuesta un poco triturar la calabaza, añade más caldo.

Cuando esté bien triturada, pasa la crema de calabaza asada a una cazuela, añade la crema de leche y remueve hasta dejarla a tu gusto. La crema ha de quedar más ligera que un puré.

Truco: Para hacer la crema de calabaza asada ligera, sustituye la crema de leche por leche desnatada o más caldo.

Prueba de sal y pimienta y apaga el fuego cuando esté.

 

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