Brócoli al horno con champiñones.

Ingredientes (4 Personas):

  • 600 gramos de brócoli limpio.
  • 350 gramos de champiñón frescos o congelados.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 mililitros de nata líquida o crema de leche.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • 1 paquete de queso rallado.

 

Preparación :

brocoli_al_horno_con_champinones_69710_600

Coloca una olla con abundante agua y una pizca de sal al fuego y llévala a ebullición. Cuando hierva cuece el brócoli en ramilletes durante unos 5-6 minutos y luego escúrrelo bien.

Mientras tanto, pica la cebolla y los ajos y empieza a pocharlos en una sartén con el aceite de oliva.

Al mismo tiempo, lamina los champiñones frescos lavándolos muy bien previamente y añádelos a la sartén cuando la cebolla empiece a dorarse.

Fríe el sofrito del gratén de brócoli y champiñones hasta que esté todo bien dorado.

En un bol aparte, bate los huevos junto con la nata líquida y una pizca de sal y pimienta molida al gusto. Agrega al bol el brócoli cocido y el sofrito una vez que esté bien hecho.

Vierte la mezcla en una bandeja o fuente apta para horno y espolvorea el queso rallado al gusto por encima del gratén de brócoli y champiñones.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: